• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

28 septembre 2009 · 2 commentaires

Citronnade maison

Boissons ·Citron· Sans alcool

Quand j’étais jeune, ma maman avait un super robot de cuisine avec lequel elle faisait plein de trucs. Maintenant qu’elle m’en a offert un, j’ai voulu refaire la citronnade super désaltérante qu’elle préparait quand il faisait super chaud !!

Il n’y a pas plus rapide comme recette ! (la seule contrainte c’est d’avoir un robot….)

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10min – Cuisson : Aucune – Repos : 1heure

Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 petit verre (type shooter) de sucre
  • 1 litre d’eau
  • quelques glaçons

Préparation

Retirer la peau du citron, en enlevant le plus possible la pellicule blanche qui entoure la pulpe.

Mettre le citron et le sucre dans un robot. Mixer pendant 30 secondes.

Ajouter un litre d’eau et des glaçons. Mixer très fort pendant une minute. Au besoin filtrer si le mélange obtenu est trop dense.

Servir très frais.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Aubergine farcie à la bolognaise
Article suivant : Poisson blanc au fenouil sauce au citron »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. murielle87 dit

    29 septembre 2009 à 08:37

    super cette recette à essayer au plus vite.

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    3 octobre 2009 à 15:35

    @murielle87 : C’est une recette super rafraichissante… idéale pour l’été. Mais bon, on ne va pas se priver le reste de l’année !!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus