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Cookies chocolat au lait, raisins secs

En cette période un peu particulière, on aime cuisiner ! Çà permet 1/ de s’occuper (si on ne travaille pas…) 2/ de profiter pour faire de la cuisine maison plutôt que d’acheter des biscuits tout fait 3/ de trouver une occupation avec les enfants… A condition d’avoir de la farine et du chocolat, des denrées rares en ce moment !!

J’ai été en rupture de chocolat noir pendant quelques temps mais j’ai réussi à trouver du chocolat au lait. C’est donc parti pour une tournée de cookies qui comme d’habitude n’ont pas fait long feu…. Cette fois-ci, on mélange du chocolat au lait, des raisins secs et des amandes. Miam !

Cookies chocolat au lait amandes | Cahier de gourmandises
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Cookies Chocolat au lait, Amandes et Raisins secs

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 130 g de chocolat au lait
  • 50 g de raisins secs
  • 40g g d'amandes
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
  • Avec un gros couteau de cuisine, trancher le chocolat pour en faire des morceaux (des chuncks).
  • Concasser grossièrement les amandes.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat, les amandes et les raisins.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n’y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.

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2 Commentaires

  1. 5 stars
    Merci, je les ai faits ce soir pour la premiere fois: tres bons! J’ai ajoute moins de sucre pour voir comment ca marche (presque 80g) et c’etait super!