Cookies chocolat au lait, raisins secs
En cette période un peu particulière, on aime cuisiner ! Çà permet 1/ de s’occuper (si on ne travaille pas…) 2/ de profiter pour faire de la cuisine maison plutôt que d’acheter des biscuits tout fait 3/ de trouver une occupation avec les enfants… A condition d’avoir de la farine et du chocolat, des denrées rares en ce moment !!
J’ai été en rupture de chocolat noir pendant quelques temps mais j’ai réussi à trouver du chocolat au lait. C’est donc parti pour une tournée de cookies qui comme d’habitude n’ont pas fait long feu…. Cette fois-ci, on mélange du chocolat au lait, des raisins secs et des amandes. Miam !
Cookies Chocolat au lait, Amandes et Raisins secs
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 130 g de chocolat au lait
- 50 g de raisins secs
- 40g g d'amandes
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 120 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
- Avec un gros couteau de cuisine, trancher le chocolat pour en faire des morceaux (des chuncks).
- Concasser grossièrement les amandes.
- Mélanger la farine et la levure.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
- Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat, les amandes et les raisins.
- Confectionner de petites boules de pâte.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n’y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Merci, je les ai faits ce soir pour la premiere fois: tres bons! J’ai ajoute moins de sucre pour voir comment ca marche (presque 80g) et c’etait super!
Merci de ton retour. Ravie que cela t’ai plu !