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Cahier de gourmandises

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27 janvier 2014 · 1 commentaire

Cupcakes praliné

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· cupcake· Eté· Hiver· Mignardise· Praline· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Aujourd’hui je vous propose le résultat de l’atelier culinaire du weekend… Nos premiers cupcakes !

Nous en avions gouté de délicieux homemade chez des amis aux Pays-Bas, et cela nous a donné envie d’essayer… Résultat ? Miam miam !!

Cupcakes Praline

 

Cupcakes Praline
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4 de 1 vote

Cupcakes praliné

Préparation25 min
Cuisson10 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 50 g de praliné
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 80 g de beurre
  • 90 g de fondant pâtissier
  • 40 g de sucre glace.

Instructions

  • Mélanger les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, le praliné et les graines de la gousse de vanille.
  • Répartir la pâte dans de petites caissettes en papier. Ne remplir que jusqu'au 3/4.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre à feu doux le beurre et le fondant pâtissier.
  • Ajouter le sucre glace pour épaissir. Laisser refroidir en remuant bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser au frigo pour que le glacage prenne.
  • Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

Cupcakes Praline

 

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    27 janvier 2014 à 17:35

    4 stars
    Jolis ces cupcakes !

    Répondre

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