|

Cupcakes praliné

Aujourd’hui je vous propose le résultat de l’atelier culinaire du weekend… Nos premiers cupcakes !

Nous en avions gouté de délicieux homemade chez des amis aux Pays-Bas, et cela nous a donné envie d’essayer… Résultat ? Miam miam !!

Cupcakes Praline

 

Cupcakes Praline
Imprimer
4 de 1 vote

Cupcakes praliné

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 50 g de praliné
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 80 g de beurre
  • 90 g de fondant pâtissier
  • 40 g de sucre glace.

Instructions

  • Mélanger les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, le praliné et les graines de la gousse de vanille.
  • Répartir la pâte dans de petites caissettes en papier. Ne remplir que jusqu'au 3/4.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre à feu doux le beurre et le fondant pâtissier.
  • Ajouter le sucre glace pour épaissir. Laisser refroidir en remuant bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser au frigo pour que le glacage prenne.
  • Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

Cupcakes Praline

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire