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Cahier de gourmandises

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17 juillet 2010 · 4 commentaires

Curry de crevettes à la tomate

Plats· Recettes salées ·Crevettes· Fruit de mer· Lait coco· Tomate· Vos idées

Je suis quasiment quotidiennement le blog de Lolo : on aime les mêmes choses et je suis toujours conquise par les recettes qu’elle publie. Elles me donnent l’eau à la bouche !

Aujourd’hui, j’ai essayé son curry de crevettes à la tomate qui est délicieux. C’est en préparant mon billet que je me suis rendue compte que j’avais déjà réalisé un curry de crevettes, qui ressemble à celui de Lolo mais sans la tomate.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h15

Ingrédients

  • 200g de grosses crevettes surgelées (20 à 25)
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Décortiquer les crevettes. Éplucher et émincer finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter le gingembre, le piment, le curry, le cumin, le paprika et la coriandre ciselée.  Au bout d’une minute, quand les odeurs des épices exhalent, ajouter les tomates découpées en cubes et le lait de coco. Délayer avec un peu d’eau et baisser le feu.

Laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter les crevettes et faire mijoter à petits bouillons pendant 5 minutes.

Servir avec du riz basmati.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    17 juillet 2010 à 15:33

    coucou miss!
    merci beaucoup pour ce petit clin d’oeil qui me touche beaucoup! je suis contente qu’il vous ai plu! Pourras tu m’envoyer la photo pour que je la publie dimanche ou acceptes tu que la récupère direcetement sur ton site?
    Je te remercie beaucoup et te souhaite une bonne journée! bisous

    Répondre
  2. alixia1313 dit

    18 juillet 2010 à 00:37

    Mmm cette recette me plaît beaucoup. Je vais la tester sous peu.
    Merci pour le partage.

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    18 juillet 2010 à 12:53

    Dommage que je sois la seule à la maison à manger des crevettes ! Une bien belle présentation qui me donne faim ! Bon dimanche Stéphanie ♥♥

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    19 juillet 2010 à 17:14

    @lolo : Tu peux récupérer directement la photo, pas de souci ! Bise et merci pour la recette !
    @alixia1313 : N’hésitez pas à m’envoyer le résultat en image !
    @Sandyy90 : Tu peux peut-être essayer avec du poisson blanc que tu fais mariner au préalable pour lui donner du goût ! Bon dimanche

    Répondre

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