Courgettes farcies aux carottes jaunes et quinoa
C’est peut être l’arrivée des beaux jours, mais j’ai un peu de mal à me motiver en ce moment pour vous proposer de nouvelles recette sur le blog. Pourtant, j’en ai plein en stock, avec les photos prêtes à être retouchées, et mes instructions notées en brouillon. Malheureusement, ça prend du temps de préparer tout ça et en ce moment j’en manque ! J’essaye de me dire que je vous en partage une par semaine et ce sera déjà très bien, non !
La recette du jour est une recette végétarienne pour profiter des petites courgettes rondes de saison. Elles ont la forme idéale pour être farcies et cuites au four. Dans cette version, j’ai utilisé du quinoa et de petites carottes jaunes. Mais vous pouvez bien évidemment choisir des carottes orange. Cela donnera plus de couleur à votre farce ! La courgette ayant un gout tout doux, j’aime bien ajouter du cumin et du curry pour donner du gout.
J’espère que ce nouvel essai de recette aux protéines végétales vous intéressera et fera partie de votre menu dans les prochains jours ! N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires si vous aimez cette recette et que vous souhaitez d’autres idées de ce style.
Courgettes farcies aux carottes jaunes et quinoa
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 2 carottes jaunes
- 1 oignon
- 150 g de quinoa
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curry
- 2 cs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Laver les courgettes. Couper le chapeau et les vider à la cuillère. Réserver la chair.
- Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux.
- Faire revenir dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter la chair de courgette et cuire à feu doux 10 min.
- Mélanger avec les carottes, le curry, le cumin. Saler et poivrer.
- Farcir les courgettes avec un mélange quinoa et légumes
- Cuire les courgettes pendant 10 minutes au four à 180°. C’est prêt !