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Cahier de gourmandises

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23 avril 2019 · 2 commentaires

Risotto de pâtes aux crevettes et aux herbes

Plats· Recettes salées ·Automne· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Hiver· Pates· Printemps

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Il s’agit d’une recette toute simple, qui allie la douceur des pâtes au croquant des crevettes sautées. Cet essai vient d’un soir où je n’étais pas très motivée pour faire à manger, et il me restait quelques crevettes à terminer… et dans ces cas là, je teste souvent une nouvelle sauce avec des pâtes !! Cette recette date d’il y a longtemps, et j’ai eu envie de la remettre au gout du jour !

J’ai cuisiné les pâtes façon risotto, avec un bouillon et du vin blanc. J’ai ensuite ajouté de la crème fraîche (facultatif) et du parmesan pour avoir une sauce bien enrobante.  Il ne vous reste plus qu’à tester !

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Risotto de pâtes aux crevettes et aux herbes

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de pâtes style coquillettes
  • 150 g de petites crevettes décortiquées, cuites
  • 350 ml d'eau
  • 20 ml de vin blanc sec
  • un cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 40 g de parmesan râpé
  • 10 g de beurre
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Faire chauffer l'eau additionnée du vin et du cube de bouillon pour obtenir un bouillon chaud.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée dans le beurre, à feu doux, pendant 3 minutes. Ajouter les pâtes et continuer à remuer pendant 1 minute.
  • Verser le bouillon louche après louche sur les pâtes sans cesser de remuer.
  • Attendre à chaque fois que le liquide soit évaporé avant d'en remettre.
  • Quand tout le bouillon a été utilisé, ajouter les crevettes et les herbes ciselées, puis la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de parmesan.
  • Poivrer.
  • Laisser réchauffer l'ensemble 1 minute à feu moyen.
  • Servir directement dans des assiettes.
  • Y parsemer le reste du parmesan.

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Fabienne dit

    4 mars 2010 à 13:38

    Avant le semi-marathon de Paris dimanche, cette semaine, nous entamons un semi-marathon des pâtes… Nous avons testé cette recette hier soir. C’était délicieux ! Merci Stéphanie !

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    4 mars 2010 à 19:50

    @Fabienne : Tu vas devenir une vrai experte de mon site LOL

    Répondre

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