|

Croque monsieur dinde curry

Le temps passe vite, vite et les journées défilent à toute allure… Désolé pour les abonnés à la newsletter, je n’ai pas eu le temps de l’envoyer cette semaine, mais vous l’aurez sans faute lundi !

Aujourd’hui je vous propose cette petite recette simple et rapide tendance indienne, j’ai beaucoup aimé, ils n’ont pas fait long feu !

Recette pour 4 croque-monsieurs – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de dinde
  • 4 tranches de fromage type Lerdammer
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de curry moulu
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre. A feu moyen, ajouter la farine et mélanger au fouet. Verser progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le curry et assaisonner selon le goût.

Déposer une tranche de fromage puis une tranche de dinde sur 4 tranches de pain. Répartir la bechamel puis refermer les croques avec les 4 autres tranches de pain.

Beurrer puis les passer au croque-maker.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires

  1. Le plat le plus célèbre de la maison !
    Qu’est ce ça dépanne…!!!!
    Quand j’ai pas envie de passer des heures en cuisine, c’est l’idéal !

    (Et j’ai l’impression qu’on a le même appareil à croques! Je reconnais les marques 😉 …..)

    BISOUS !