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Cahier de gourmandises

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11 mars 2011 · 3 commentaires

Croque monsieur dinde curry

Plats· Recettes salées ·Croque· Sandwich

Le temps passe vite, vite et les journées défilent à toute allure… Désolé pour les abonnés à la newsletter, je n’ai pas eu le temps de l’envoyer cette semaine, mais vous l’aurez sans faute lundi !

Aujourd’hui je vous propose cette petite recette simple et rapide tendance indienne, j’ai beaucoup aimé, ils n’ont pas fait long feu !

Recette pour 4 croque-monsieurs – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de dinde
  • 4 tranches de fromage type Lerdammer
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de curry moulu
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre. A feu moyen, ajouter la farine et mélanger au fouet. Verser progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le curry et assaisonner selon le goût.

Déposer une tranche de fromage puis une tranche de dinde sur 4 tranches de pain. Répartir la bechamel puis refermer les croques avec les 4 autres tranches de pain.

Beurrer puis les passer au croque-maker.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    13 mars 2011 à 08:43

    hummmmmm un délicieux crocs
    bon dimanche
    ps: petit clin d’oeil aujourd’hui pour toi sur mon blog

    Répondre
  2. Doudoute dit

    13 mars 2011 à 14:55

    j’aurais beaucoup aimé ces crocs c’est sûr 🙂

    Répondre
  3. katoo dit

    24 mai 2011 à 08:57

    Le plat le plus célèbre de la maison !
    Qu’est ce ça dépanne…!!!!
    Quand j’ai pas envie de passer des heures en cuisine, c’est l’idéal !

    (Et j’ai l’impression qu’on a le même appareil à croques! Je reconnais les marques 😉 …..)

    BISOUS !

    Répondre

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