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Cahier de gourmandises

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9 mars 2011 · 3 commentaires

Allumettes aux fromage et épices

Apéritif· Recettes salées ·Feuilleté· Fromage

J’ai trouvé ces allumettes assez sympa présentées dans leur verre alors je vous ai pris une photo, même si j’avais déjà réalisé une recette assez similaire il y a quelques temps déjà.

Je connais un gourmand qui n’en a fait qu’une bouchée !

Recette pour 8 moelleux – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Piment d’Espelette
  • Romarin
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Saler, poivrer et ajouter le piment d’Espelette. Mélanger.

Étaler la pâte feuilletée. Dorer au jaune d’œuf et parsemer le gruyère râpé à sa surface. Presser avec la main afin de bien faire adhérer le gruyère à la pâte.

Découper des bâtonnets d’1 à 2 cm de large sur 10 cm de long environ.

Les torsader puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de romarin et d’herbes de Provence.

Cuire à four chaud à 180°C pendant 10min, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Marionet01 "novice en cuisine" dit

    14 juin 2011 à 16:11

    J’adore j’adore, tu as des recettes vraiment supers!

    Répondre
  2. marionet01 novice en cuisine dit

    17 juin 2011 à 12:29

    J’ai testé! je mettrais la photo des que possible sur mon blog!

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    25 juin 2011 à 19:30

    @marionet01 novice en cuisine : Ok, super, tiens-moi au courant de la publication !!

    Répondre

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