|

Cake chocolat banane

Pour bien démarrer la semaine, je vous propose une recette sucrée au bon gout de chocolat, accompagné de bananes. Ce fut un très bon dessert, vite englouti !

Recette pour 6 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  •  170g de beurre demi-sel
  • 3 bananes
  • 125g de chocolat noir

Préparation

Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les bananes coupées en rondelles. Ajouter un peu de sucre et faire caraméliser durant 5 mn. Laisser refroidir.

Faire fondre le reste de beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Incorporer le beurre fondu.

Passer le chocolat au mixer pour obtenir des pépites de chocolat.

Ajouter les pépites et les bananes à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Cuire à four chaud à 180° pendant 45 minutes.

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.