|

Quichettes express à la ratatouille et thon fumé

Ce n’est plus la saison de la ratatouille me direz-vous mais j’ai trouvé une petite astuce pour en manger même en octobre !

Je vous avais déjà parlé des Cuillérables de la marque La Belle-Iloise, une marque française de conserves de poisson. Eh bien j’ai tout simplement utilisé une de ces boîtes dans une recette de quichettes, pour les déguster pour un apéro ! Pour le coup, c’est vraiment facile à réaliser car l’ingrédient de garniture est déjà tout prêt. Il n’y a plus qu’a remplir les quichettes.

Encore une idée facile pour réaliser un apéro en un tour de main. Je vous montre comment faire ? Voici la recette !

Quichettes ratatouille et anchois | Cahier de gourmandises

 

Quichettes ratatouille et anchois | Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Quichettes express à la ratatouille et thon fumé

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 boite de Ratatouille au Thon Fumé La Belle Iloise (115g)
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf
  • 150 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 60 g gruyère

Instructions

  • Étaler la pâte brisée. Découper de petits ronds à la taille de vos moules. (pour moi, des moules en silicone).
  • Disposer les morceaux de pâtes dans les moules et piquer avec une fourchette.
  • Battre l’œuf avec la farine, puis ajouter le lait et le fromage râpé et mélanger.
  • Ajouter le contenu de la boite de ratatouille au thon et mélanger.
  • Répartir la garniture dans les moules.
  • Faire cuire à four chaud à 180° pendant 20 minutes environ.

 

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.