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Cahier de gourmandises

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21 novembre 2011 · 6 commentaires

Riz, aubergines et poulet

Plats· Recettes salées ·Aubergine· Petits pois· Poulet· Riz· Viande

J’ai beaucoup aimé cette recette ! Elle est un peu longue à préparer car il faut cuire pas mal d’ingrédients séparément, mais elle a beaucoup de gout, cela vaut vraiment la peine.

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson  : 70 min

Ingrédients

  • 1 verre de riz basmati
  • 1 escalope de poulet
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire le riz façon créole selon les indications du paquet.

Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et hacher l’oignon.

Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse. Y faire blondir l’oignon émincé et l’ail haché. Ajouter le poulet coupé en morceaux et le gingembre. Mélanger et cuire pendant 10 minutes.

Laver et couper les aubergines en cubes. Les cuire 10 min à la vapeur puis faire revenir dans l’huile avec les petits pois pendant 5 min.

Mélanger le jus du citron et la sauce teriyaki.

Mélanger le riz, le poulet, l’aubergine et les petits pois avec la sauce et l’estragon. Saler et poiver.

Réchauffer le tout pendant 5 minutes puis servir.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    22 novembre 2011 à 07:54

    un plat complet bien appétissant!!!!!
    bisous

    Répondre
  2. cookinglili dit

    23 novembre 2011 à 08:13

    Une belle assiette bien appétissante 🙂

    Répondre
  3. lucile dit

    28 novembre 2011 à 12:54

    Hum! Une petit plat bien appétissant! Merci pour la recette.

    Répondre
  4. sophie_cdugateau dit

    2 décembre 2011 à 07:36

    j’aime bien ce genre de plat convivial, que l’on met au centre de la table et chacun se sert comme il veut. Je garde cette recette à l’esprit pour un repas improvisé avec des amis

    Répondre
  5. Bonin dit

    4 avril 2020 à 10:01

    Faite cuire le riz façon créole ? Ca veux dire quoi? Quand on donne des recettes il faut détailler tout de À à Z ?! Non ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      5 avril 2020 à 15:25

      Les cuissons sont généralement précisées sur chaque paquet de riz, et dépendent du type de riz utilisé. C’est pour cela que je ne l’ai pas précisé.
      J’avoue que le ton de votre commentaire ne m’a pas donné envie de répondre. Je n’ai pas de souci à répondre à des questions ou à corriger quand j’ai pu faire une erreur (nul n’est parfait) quand cela est fait avec bienveillance. Ce blog est un hobby, pas un livre de cuisine pro que vous auriez acheté.

      Répondre

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