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Cahier de gourmandises

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10 janvier 2014 · 2 commentaires

Croque-Tortillas

Plats· Recettes salées ·Automne· Crêpes· Croque· Eté· Hiver· Jambon· Printemps· Tortilla

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Voici typiquement une recette de jour de semaine, ou l’on a besoin d’un repas vite fait bien fait !!

Depuis quelques temps, je m’organise pour me faire une soupe le dimanche qui me donne de quoi manger pour 2/3 repas dans la semaine. Comme ça peut devenir rébarbatif de manger de la soupe tous les soirs, je ne prends que de petites portions par repas pour pouvoir compléter avec autre chose de plus sympa.

Hier soir, je me suis fait par exemple des croques-monsieur. Mais pour changer, j’ai utilisé des tortilla au lieu du pain de mie ! Une bonne alternative et puis ça plait aux petits comme aux grands.

Tortilla Croque

 

Tortilla Croque
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Croque-Tortillas

Préparation5 min
Cuisson10 min
Total15 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 tortillas
  • 70 g de gruyère râpé et de mimolette râpée
  • 2 tranche de jambon
  • Thym
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Sur 2 tortilla, parsemer de gruyère râpé.
  • Ajoutez ensuite une tranche de jambon sur chacune puis ajouter la mimolette râpé. Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
  • Refermer avec une autre tortilla.
  • Sur un feu moyen, faire fondre une noisette de beurre.
  • Déposer délicatement les croques tortillas et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  • Retourner pour faire dorer l'autre côté.
  • Quand le fromage est bien fondu, ôter du feu. Couper en parts et servir aussitôt.

 

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    10 janvier 2014 à 16:54

    Comme c’est sympa ça….

    Répondre
  2. Nathalie dit

    12 janvier 2014 à 21:26

    Muhmm!! C’est simple et bon !! Une très belle idée!! Bonne soirée

    Répondre

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