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Financier géant aux framboises

Allez encore un dernier dessert aux framboises et on dit au revoir aux fruits de l’été ! Pas de chichis pour ce gâteau, je n’ai pas fait de financiers classiques mais un méga-financier géant !

Ça va encore plus vite à faire, on ne s’embête même plus à verser la pâte dans de petites empreintes !

Le financier est un gâteau pratique si on doit finit des blancs d’œufs… Et on peut varier les fruits utilisés bien sûr !

Financier géant aux framboises | Cahier de gourmandises

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Financier géant aux framboises

Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 50 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d'œufs
  • 70 g de beurre fondu
  • quelques gouttes de rhum
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 20 framboises

Instructions

  • Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la poudre à lever.
  • Ajouter les blancs d'œuf et mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter le beurre, le rhum et mélanger de nouveau.
  • Laisser reposer une demi-heure.
  • Verser la pâte dans un moule rond. Le moule doit être assez large pour que le gâteau ne soit pas trop haut.
  • Enfoncer les framboises sur chaque financier.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 25/30 minutes.

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