Crumble d’été aux pêches jaunes et blanches
Les pêches sont arrivées et elles sont déjà délicieuses !! J’adore l’été et ses fruits et légumes, je n’ai que l’embarras du choix pour mes recettes. Finalement, ce qui me limite c’est la chaleur qui ne me donne pas envie de trop utiliser le four, ou qui ne donne envie de …. de limiter mes efforts !!
Heureusement en ce moment il ne fait pas trop chaud alors j’en profite ! Il me restait plusieurs pêches bien mûres au frigo, alors je les ai tournées en crumble et c’est délicieux ! C’est un grand classique dont on ne se lasse pas !
Crumbles aux deux pêches
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 2 pêches blanches
- 3 pêches jaunes
- 25 g de sucre de roux
- 25 g de sucre blanc
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
Instructions
- Mélanger le beurre mou aux sucres. Ajouter la farine. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laisser reposer 1 heure au frais.
- Éplucher et couper les pêches en petits morceaux.
- Disposer les pêches dans un plat allant au four. Repartir la pâte à crumble sur le dessus.
- Cuire 35min au four à 180°.
un vrai délice ce crumble ! ;P
Mmhm voilà qui sera parfait pour mon dessert de ce midi 😉
Très beau ce dessert, j’y plongerais bien ma cuillère. Biz et bel après midi. Véro