|

Salade d’endives pomme-tomme

 

En ce moment, j’enchaine les recettes végétariennes… Bizarre bizarre que m’arrive-t-il ?! Il va falloir remédier à tout ça 😉

En attenant, voici une recette idéale en entrée ou en accompagnement d’un tartine par exemple.

Endives_Pommes_Tomme

 

Salade d’endives pomme-tomme

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
Total20 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 endives
  • 40 g de pignons
  • 120 g de tomme de chèvre
  • 2 pommes vertes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Torréfier les pignons à sec dans une poêle chaude. Couper le fromage en dés.
  • Éplucher les pommes et les couper en dés.
  • Couper les endives dans le sens de la largeur, et les mettre dans un saladier.
  • Mélanger l'huile d'olive et le miel. Saler et poivrer. Ajouter les endives, la tomme, les pommes et les pignons. Bien mélanger pour incorporer la sauce aux ingrédients.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Éventuellement, verser un filet de citron pour que l'endive ne s'abime pas.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires