Filet mignon de porc au cidre
Hier, j’ai ouvert une bouteille de cidre pour ma recette au saumon. Pour la finir, j’ai décidé de faire ma recette de filet mignon : je l’ai déjà testé à un repas de Noël l’année dernière. Elle avait fait un tabac !!! J’avais oublié comme c’était bon !
Filet mignon de porc au cidre
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 700 g de filet mignon
- 2 oignons
- 150 g de tomates confites
- 40 cl de cidre
- 250 g de champignons de Paris
- 30 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire revenir les oignons hâchés et les champignons coupés en lamelles dans la cocotte avec le beurre.
- Ajouter le filet mignon puis ajouter 20 cl de cidre et laisser cuire environ 1/2 heure en fermant la cocotte.
- Ajouter le reste du cidre et laisser cuire à nouveau environ 25 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates et la crème fraîche. Mélanger. Saler et poivrer. Laisser sur le feu quelques minutes.
A accompagner d’une purée, de petites pommes de terre ou de haricots verts.
@Fabienne : Non c’est simplement en posant le couvercle !
Merci pour tes commentaires !
Biz et à la semaine prochaine !
Coucou, petite question : quand tu dis « en fermant la cocotte » c’est en faisant aussi monter la pression de la cocotte ou pas ? Merci d’avance 😉
Recette testée hier et largement approuvée par mes invités.
Sans tomate confite et avec seulement 10cL de crème fraîche, c’était délicieux quand même.
Bravo à toi Steph pour ce blog magnifique et ces divines recettes, tu vas devenir une pro plus sympa que Bree Van de Kamp 😉
Filet mignon entier ou en tranches ?
Je le cuis entier et ensuite je le découpe en tranches
Quand tu parles des tomates confites, c est des tomates séchées et confites à l huile ?
Merci pour ces belles recettes..🌺
Je les achète directement confites, car c’est moins sec que les tomates séchées. Mais je reconnais que ce n’est pas facile à trouver !
Bonjour, j’ai découvert votre recette chez ma belle soeur et c’était vraiment délicieux, du coup j’aimerai la tester et je voudrais savoir quel cidre vous utilisez pour la recette, brut ou doux ? Ensuite à l’étape ,2 il faut cuire mais à quelle intensité feu doux, moyen ou fort ? Dernière question à l’étape 3 il faut laisser cuire de nouveau mais à quelle intensité ? Merci de votre réponse et bonne continuation.
Bonjour
J’utilise du cidre brut habituellement.
Pour la cuisine c’est plutôt à feu moyen. Et éventuellement mettre y plus fort dans l’étape 3 si c’est trop liquide.
Merci 🙂
Moi j ai faitcuire la viande moins longtemps car le filet mignon cuit vite et j ai rajouté 2c à café de fond de veau dans la sauce un régal
Miam !