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Filet mignon de porc au cidre

Hier, j’ai ouvert une bouteille de cidre pour ma recette au saumon. Pour la finir, j’ai décidé de faire ma recette de filet mignon : je l’ai déjà testé à un repas de Noël l’année dernière. Elle avait fait un tabac !!! J’avais oublié comme c’était bon !

Filet mignon de porc au cidre | Cahier de gourmandises

Filet mignon de porc au cidre | Cahier de gourmandises
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Filet mignon de porc au cidre

Préparation30 minutes
Cuisson1 heure
Total1 heure 30 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 700 g de filet mignon
  • 2 oignons
  • 150 g de tomates confites
  • 40 cl de cidre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire revenir les oignons hâchés et les champignons coupés en lamelles dans la cocotte avec le beurre.
  • Ajouter le filet mignon puis ajouter 20 cl de cidre et laisser cuire environ 1/2 heure en fermant la cocotte.
  • Ajouter le reste du cidre et laisser cuire à nouveau environ 25 minutes.
  • Ajouter ensuite les tomates et la crème fraîche. Mélanger. Saler et poivrer. Laisser sur le feu quelques minutes.

 

A accompagner d’une purée, de petites pommes de terre ou de haricots verts.

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12 Commentaires

  1. Coucou, petite question : quand tu dis « en fermant la cocotte » c’est en faisant aussi monter la pression de la cocotte ou pas ? Merci d’avance 😉

  2. Recette testée hier et largement approuvée par mes invités.
    Sans tomate confite et avec seulement 10cL de crème fraîche, c’était délicieux quand même.
    Bravo à toi Steph pour ce blog magnifique et ces divines recettes, tu vas devenir une pro plus sympa que Bree Van de Kamp 😉

  3. Quand tu parles des tomates confites, c est des tomates séchées et confites à l huile ?
    Merci pour ces belles recettes..🌺

  4. 5 stars
    Bonjour, j’ai découvert votre recette chez ma belle soeur et c’était vraiment délicieux, du coup j’aimerai la tester et je voudrais savoir quel cidre vous utilisez pour la recette, brut ou doux ? Ensuite à l’étape ,2 il faut cuire mais à quelle intensité feu doux, moyen ou fort ? Dernière question à l’étape 3 il faut laisser cuire de nouveau mais à quelle intensité ? Merci de votre réponse et bonne continuation.

  5. 5 stars
    Moi j ai faitcuire la viande moins longtemps car le filet mignon cuit vite et j ai rajouté 2c à café de fond de veau dans la sauce un régal