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Cahier de gourmandises

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20 novembre 2008 · Laisser un commentaire

Emincé de saumon au safran

Plats· Recettes salées ·Léger· Pates· Poisson· Saumon

J’ai fais le plein de courses ce week-end pour gouter de nouvelles recettes…. Voici le premier test : un repas au saumon cuit dans le cidre. Du coup, le poisson est supeeeer tendre. Hum !

Recette pour 4 gourmand(s) – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 250 g de pâtes type farfalle
  • 4 pavés de saumon
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème allégée épaisse
  • 1 dosette de safran
  • 1 poignée de basilic ciselé
  • Sel et poivre moulu

Préparation

Émincer les échalotes très finement. Découper les pavés de saumon en cubes. Les disposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Répartir l’échalote sur le saumon, puis couvrir à hauteur avec le cidre.

Faire cuire 10 à 15 minutes à thermostat 200°C. Le poisson ne doit pas être trop cuit

Dans une casserole, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. En parallèle, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Lorsque le jus est réduit, ajouter la crème, la dosette de safran et remuer. Ajouter le basilic.

Couper le feu et replacer délicatement le saumon dans la sauce pour juste les réchauffer.

Dans les assiettes, placer au centre les pâtes, disposer dessus les cubes de saumon et ajouter quelques cuillères à soupe de sauce.

Un repas consistant mais léger.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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