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Cahier de gourmandises

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20 novembre 2008 · Laisser un commentaire

Emincé de saumon au safran

Plats· Recettes salées ·Automne· Eté· Hiver· Léger· Pates· Poisson· Printemps· Saumon

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J’ai fais le plein de courses ce week-end pour gouter de nouvelles recettes…. Voici le premier test : un repas au saumon cuit dans le cidre. Du coup, le poisson est supeeeer tendre. Hum !

Emincé de saumon au safran | Cahier de gourmandises
Emincé de saumon au safran | Cahier de gourmandises
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Emincé de saumon au safran

Préparation15 min
Cuisson30 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 250 g de pâtes type farfalle
  • 4 pavés de saumon
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 dosette de safran
  • 1 poignée de basilic ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Émincer les échalotes très finement.
  • Découper les pavés de saumon en cubes. Les disposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
  • Répartir l'échalote sur le saumon, puis couvrir à hauteur avec le cidre.
  • Faire cuire 10 à 15 minutes à thermostat 200°C. Le poisson ne doit pas être trop cuit
  • Dans une casserole, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. En parallèle, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Lorsque le jus est réduit, ajouter la crème, la dosette de safran et remuer. Ajouter le basilic.
  • Couper le feu et replacer délicatement le saumon dans la sauce pour juste les réchauffer.
  • Dans les assiettes, placer au centre les pâtes, disposer dessus les cubes de saumon et ajouter quelques cuillères à soupe de sauce.

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