• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

9 septembre 2013 · 2 commentaires

Tartines de pain pita au poulet, crudités et pesto

Plats· Recettes salées ·Pesto· Poulet· Sandwich· Tartine· Tomate

Aller à la recette Imprimer la recette

Je vous disais il y a quelques temps que la famille s’était agrandie depuis le mois de juin. Notre petite puce fait notre plus grand bonheur et j’adore m’en occuper. J’en profite un max avant la reprise du travail.

Tous les parents le savent, les journées du début sont bien chargées et il n’est pas toujours facile de continuer à cuisiner !! Du coup, je choisis encore plus des recettes simples et faciles à faire. C’est encore mieux si je peux les préparer à l’avance, comme ça je m’adapte au rythme de mon bébé. Dès que j’ai un peu de temps, je prépare les ingrédients, comme ça, à l’heure du repas, où je n’ai pas forcément le temps qu’il me faudrait, je peux directement manger.

A moi quiche, tarte et cakes ! Vous allez en voir beaucoup plus les prochains temps ! Cette fois-ci, j’ai opté pour un sandwich gourmand que j’ai repéré chez Chef Nini. Je m’en suis grandement inspiré pour un repas sur le pouce.

Poulet Pita

Poulet Pita
Imprimer
5 de 1 vote

Tartines de pain pita au poulet, crudités et pesto

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 pains pita
  • 24 tomates cerises
  • 4 blancs de poulet
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • Pesto
  • Pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les blancs de poulet, à sec, dans une poêle. Saler, poivrer puis couper en tranches. Réserver.
  • Faire griller à sec les pignons de pin dans une petite poêle.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Éplucher et couper le concombre en dés.
  • Éplucher et émincer l’oignon finement.
  • Couper les pains en 2. Les tartiner de pesto.
  • Répartir le poulet, les tomates, le concombre et l’oignon.
  • Terminer par quelques pignon de pin.
  • Mélanger l'huile, le citron pour faire une vinaigrette. Saler et poivrer puis assaisonner la tartine.

 

Poulet Pita

Poulet Pita

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Salade de pâtes melon, parmesan et bresaola
Article suivant : Brochettes apéritives au poisson pané »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LeeYaa dit

    9 septembre 2013 à 18:00

    5 stars
    Sympas l’idée de la tartine avec le pain pita ! Je note 😉

    Répondre
  2. veropapilles dit

    14 septembre 2013 à 19:32

    Une belle tartine qui fait bien envie. Biz et bon week-end en famille. Véro

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316