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Cahier de gourmandises

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29 novembre 2010 · 4 commentaires

Pâtes boeuf poireaux

Plats· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Hiver· Pates· Poireau· Printemps· Viande

Pour bien commencer la semaine, j’ai choisi un plat qui tient chaud au ventre. Une bonne assiette de pâtes avec légume et viande pour équilibrer le repas.

Pour rendre le plat un peu original, j’y ai ajouté des épices indiennes. Nous avons beaucoup aimé !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 2 poireaux
  • 250g de viande de bœuf hachée (ou, par défaut, 2 steaks hachés)
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Émincer finement les poireaux et la gousse d’ail. Les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse. Cuire la viande hachée en l’émiettant.

Dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, ajouter la crème et les pâtes. Saler, poivrer et ajouter le curry et le cumin. Remuer vivement. Ajouter la garniture, mélanger et servir sans attendre.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    29 novembre 2010 à 12:46

    j’aurai beaucoup aimé! bisous

    Répondre
  2. samia dit

    29 novembre 2010 à 21:00

    un plat de pâte complet et savoureux,bravo.
    biz,samia

    Répondre
  3. denimar dit

    17 janvier 2011 à 11:18

    très bonne recette mais il est plus simple d’utiliser de la viande achée fraiche en vrac elle est plus facile à émiettée.
    bravo pour les recettes

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    17 janvier 2011 à 20:13

    @denimar : Oui effectivement c’est plus simple, mais je n’en avais pas sur moi cette fois-là !
    Je vais le préciser dans la recette. Merci!

    Répondre

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