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Velouté aux marrons

Entre deux éclaircies, la pluie bat son plein, et faute de pouvoir sortir, je pense que je vais me mettre à faire un peu de cuisine et à surfer sur vos blogs… Juste avant, j’en profite pour vous proposer un velouté, que j’ai gouté chez mon amie Claire (qui se reconnaitra !)… Malicieuse, elle nous a laissé deviner les ingrédients en la dégustant, cela n’a pas été facile. Elle m’a gentiment donné les proportions afin que je puisse en refaire chez moi !

Par rapport à la recette originale, j’ai remplacé le céleri rave par des branches de céleri, seul type de céleri disponible dans mon supermarché !

Recette pour 8 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400g de branches de céleri
  • 3 petits navets ronds
  • 2 oignons jaunes
  • 1 grande boîte de marrons
  • 1 bouillon de poule en cube
  • 1 noisette de beurre
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les navets et les oignons et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans un fait-tout. Faire revenir le céleri pendant 2 minutes.

Ajouter les navets et faire revenir 2 minutes. Enfin, mettre les oignons et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les marrons et laisser revenir pendant 5 minutes.

Mettre le cube de bouillon et ajouter 1,5litre d’eau. Saler et poivrer. Cuire pendant 20 minutes à feu très doux. Mixer puis ajouter la crème avant de servir.

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6 Commentaires

  1. @Lulu : Le gout des marrons n’est pas trop prononcé dans ce velouté, essaie d’en goûter un peu, qui sait ?

    @Flo23 : Merci de ton commentaire et de ta viste, à bientôt j’espère !

    @Isa-Marie : Tu dois parler du dip de fèves ? Perso je n’étais pas a priori attiré par les fèves, mais comme j’en avais, j’ai fais le test et je ne suis pas déçue !

    Bon week-end à toutes les 3!

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