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Cahier de gourmandises

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27 mars 2010 · 6 commentaires

Velouté aux marrons

Plats· Recettes salées ·Automne· Céleri· Hiver· Marron· Printemps· Soupe· Végé

Entre deux éclaircies, la pluie bat son plein, et faute de pouvoir sortir, je pense que je vais me mettre à faire un peu de cuisine et à surfer sur vos blogs… Juste avant, j’en profite pour vous proposer un velouté, que j’ai gouté chez mon amie Claire (qui se reconnaitra !)… Malicieuse, elle nous a laissé deviner les ingrédients en la dégustant, cela n’a pas été facile. Elle m’a gentiment donné les proportions afin que je puisse en refaire chez moi !

Par rapport à la recette originale, j’ai remplacé le céleri rave par des branches de céleri, seul type de céleri disponible dans mon supermarché !

Recette pour 8 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400g de branches de céleri
  • 3 petits navets ronds
  • 2 oignons jaunes
  • 1 grande boîte de marrons
  • 1 bouillon de poule en cube
  • 1 noisette de beurre
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les navets et les oignons et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans un fait-tout. Faire revenir le céleri pendant 2 minutes.

Ajouter les navets et faire revenir 2 minutes. Enfin, mettre les oignons et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les marrons et laisser revenir pendant 5 minutes.

Mettre le cube de bouillon et ajouter 1,5litre d’eau. Saler et poivrer. Cuire pendant 20 minutes à feu très doux. Mixer puis ajouter la crème avant de servir.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. celine dit

    27 mars 2010 à 15:16

    TRES joli blog
    bonne journée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      27 mars 2010 à 18:18

      @celine : Merci de ta visite et je l’espère à bientôt !

      Répondre
  2. Lulu dit

    27 mars 2010 à 22:38

    Bon, personnellement, je n’aime pas les marrons, amis mon père est un fan, je garde ta recette pour lui faire plaisir !

    Répondre
  3. Flo23 dit

    28 mars 2010 à 08:00

    J’adore les marrons et en velouté c’est très bon !

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    28 mars 2010 à 12:08

    @Lulu : Le gout des marrons n’est pas trop prononcé dans ce velouté, essaie d’en goûter un peu, qui sait ?

    @Flo23 : Merci de ton commentaire et de ta viste, à bientôt j’espère !

    @Isa-Marie : Tu dois parler du dip de fèves ? Perso je n’étais pas a priori attiré par les fèves, mais comme j’en avais, j’ai fais le test et je ne suis pas déçue !

    Bon week-end à toutes les 3!

    Répondre
  5. Isa-Marie dit

    28 mars 2010 à 11:44

    Hello Stéphanie !
    Bravo pour ton dip gourmand qui donne vraiment faim !
    Amitiés d’Isa-Marie

    Répondre

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