Financiers noisette, saumon et curcuma
Lundi matin, une nouvelle semaine qui démarre ! J’ai hâte que l’on bascule vers le printemps, avec sa douceur et de nouveaux fruits et légumes !
Je profite aujourd’hui pour vous présenter ma recette du weekend. J’ai découvert l’association insolite saumon/noisette sur un blog et je me suis dis que cela serait sympa de la décliner dans des financiers salés, en remplaçant la traditionnelle poudre d’amande par de la poudre de noisette.
J’ai servi ces financiers avec une salade d’endives, ce fut délicieux !
Financier noisette, saumon et curcuma
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 2 œufs
- 90 g de dés de saumon
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 g de levure chimique
- 50 g de noisettes entières décortiquées
- 45 g de beurre
- 30 g d'huile végétale
- 30 g de fromage ail & fines herbes
- 1 cuillère à café de curcuma
Instructions
- Battre les jaunes d’œufs au fouet jusqu’à ce qu’ils moussent.
- Mixer les noisettes pour obtenir une poudre avec encore quelques éclats de noisettes à l'intérieur pour apporter du croquant.
- Incorporer la farine, la maïzena, la levure, la poudre d'amande, le curcuma puis le beurre fondu.
- Monter les les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Ajouter le fromage frais puis le saumon fumé en dés.
- Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Répartir dans des moules à mini-cakes ou des moules à financiers. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.
Hummm des financiers aux noisettes et saumon !
très sympa en version salée
@virginie: Merci, c’est une découverte à faire en effet !
oh une bonne idée
@l’Angevine: N’hésite pas tester, c’est délicieux !
ils sont terrible tes financiers, ils donne vraiment envie mmmmm….., bonne semaine à toi
quelle bonne idée miam!!!
financiers version salée, je ne connaissais pas. Cette association a l’air vraiment délicieuse !
original et sympathique Bon week end
très original cette version de financiers ! bises
@lolo: Merci beaucoup de ton passage ! Je sais que tu es très prise alors ça me fait d’autant plus plaisir !
Bises