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Financiers aux poireaux

Voici une recette légère pour commencer l’année. Avec les fêtes, on se retrouve avec pleins de restes sans savoir comment les utiliser. Voilà comment j’ai réussi à cuisiner des financiers avec 2 blancs d’œufs restants, mais sans poudre d’amande car je n’en avais plus….  C’était très bon aussi !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25min

Ingrédients

  • 150g de poireaux
  • 2 blancs d’œufs
  • 60g farine
  • 1cuillère à soupe de maïzena
  • 60g beurre
  • 70g de gruyère râpé
  • 75g de boursin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive environ 5 minutes.

Mélanger le beurre fondu avec la farine et la maïzena. Incorporer les blancs d’œufs montés en neige. Saler et poivrer.

Ajouter le boursin et le gruyère râpé, puis les poireaux.

Répartir dans des moules à mini-cakes ou des moules à financier. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

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5 Commentaires

  1. je te souhaite une très belle année 2011 à mon tour!
    et je te pique au passage un de tes petits financiers qui devaient être délicieux! bisous

  2. Recette mal présentée, je défie quiconque d’incorporer des blancs battus en neige dans un mélange farine beurre fondu