• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

30 juillet 2012 · 2 commentaires

Mousse à l’abricot

Desserts· Recettes Sucrées ·Abricot· Agar-agar· Blanc d'oeuf· Eté· Mousse· Printemps· Speculoos· Végé

Nous sommes en pleine saison des abricots, et j’en ai encore acheté samedi dernier en allant au marché de mon quartier.

J’en profite donc pour vous proposer une recette simple et gourmande pour les déguster. C’est un dessert léger et aérien, bref, foncez !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 5min – Repos : 2h

Ingrédients

  • 450g d’abricots mûrs
  • 2g d’agar-agar
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’œufs
  • 6 spéculoos

Préparation

Laver et dénoyauter les abricots. Les mixer pour obtenir une purée.

Faire chauffer à feu doux 10cl d’eau dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’agar-agar et porter à ébullition. Remuer pendant 1 minute puis éteindre le feu.

Mélanger l’eau avec le coulis d’abricots.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au coulis.

Émietter des spéculoos dans des verrines puis répartir la mousse.

Réserver au frais pendant 2 heures avant de servir.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Cake au chocolat
Article suivant : Tartinade de radis au fromage »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    31 juillet 2012 à 07:03

    miam miam abricots spéculoos que ça doit être bon!!!!!!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Répondre
  2. c-line dit

    2 août 2012 à 19:37

    Une belle mousse légère et fraîche, sympa avec la touche spéculoos!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus