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Cahier de gourmandises

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23 avril 2010 · 6 commentaires

Petits flans de pain d’épices

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Eté· Flan· Hiver· Printemps· Végé

Ces petits flans m’ont bien fait envie sur le blog de Rosine. Je les ai tagué dans ma (longue) liste de recettes glanées sur le net et je les ai enfin essayé car j’avais un reste de pain d’épices au placard.

Il faut bien faire dissoudre le pain d’épices afin d’obtenir des flans bien crémeux…. et les faire cuire dans des ramequins et non dans des empreintes en silicone comme moi, car c’est indémoulable !! Malgré cette erreur, ils sont très bons !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de pain d’épice
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

Dans une casserole, chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition. Ajouter le pain d’épices émietté. Bien mélanger pour dissoudre le pain d’épices puis éteindre le feu.

Battre les œufs et le sucre. Ajouter le contenu de la casserole.

Verser dans des ramequins et faire cuire au bain-marie au four à 150° pendant 35 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. loloo dit

    23 avril 2010 à 16:37

    quel régal tes petits flans!!! j’adore hop c’est noté!
    bisous

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    24 avril 2010 à 12:11

    Moi qui adore le pain de d’épice cette recette devrait me plaire ! Bon week-end

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    25 avril 2010 à 18:43

    @loloo : Merci et bon week-end à toi ! Biz

    @Sandyy90 : Je te la conseille c’est très onctueux mais on a complètement le gout du pain d’épices.

    Répondre
  4. rosine dit

    30 décembre 2010 à 07:42

    Merci pour le lien, je vais peut-être essayer avec des spéculos!

    Répondre
  5. BRIGITTE dit

    7 décembre 2011 à 06:38

    Bonjour Comme Rosine j’ai eu la même idée avant de lire son com… j’essayerai version spéculos
    (ou pourquoi pas palets bretons etc.)…Brigitte

    Répondre
  6. La cuistot du blog dit

    8 décembre 2011 à 20:19

    @BRIGITTE : Eh bien avec 2 fois la même proposition, je vais devoir le tenter aussi !!!

    Répondre

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