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Petits flans de pain d’épices

Ces petits flans m’ont bien fait envie sur le blog de Rosine. Je les ai tagué dans ma (longue) liste de recettes glanées sur le net et je les ai enfin essayé car j’avais un reste de pain d’épices au placard.

Il faut bien faire dissoudre le pain d’épices afin d’obtenir des flans bien crémeux…. et les faire cuire dans des ramequins et non dans des empreintes en silicone comme moi, car c’est indémoulable !! Malgré cette erreur, ils sont très bons !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de pain d’épice
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

Dans une casserole, chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition. Ajouter le pain d’épices émietté. Bien mélanger pour dissoudre le pain d’épices puis éteindre le feu.

Battre les œufs et le sucre. Ajouter le contenu de la casserole.

Verser dans des ramequins et faire cuire au bain-marie au four à 150° pendant 35 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur.

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