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Cahier de gourmandises

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22 avril 2010 · 7 commentaires

Porc façon asiatique à l’orange et au poivron

Plats· Recettes salées ·Orange· Poivron· Porc

 Du porc, du poivron, de l’orange…. et tous les petits restes qui font la différence…. Cette recette est née de plusieurs sources d’inspirations : le net, mon frigo, mes envies…  et j’en ai fait une recette à moi ! Et le pire, vous savez quoi ? … C’est que c’est délicieux 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :15 min

Ingrédients

  • 500g d’échine de porc
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
  • 1 cuillère à soupe de sweet chili sauce
  • 1/2 orange
  • 60 ml de Cointreau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 poivron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché

Préparation

Découper les échines en cubes d’1 cm de côté. Râper le zeste de l’orange.

Mélanger le blanc d’œuf, la fécule de maïs, 1 cuillère à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Verser sur le porc et mélanger pour que les morceaux soient bien enrobés de sauce.

Mélanger les 2 cuillères de sauce soja restantes, la sauce teriyaki, la sweet chili sauce, le jus d’une demi orange, le sucre et le Cointreau. Réserver cette sauce.

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile sur feu vif. Ajouter le porc avec sa marinade. Remuer la viande vivement pendant 5 minutes. Retirer du feu et réserver.

Ajouter le reste de l’huile dans la sauteuse. Ajouter le poivron coupé en dés, les zestes d’orange, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.. Remettre le porc et ajouter la sauce à l’orange. Dès que la sauce épaississe, ôter du feu. Servir immédiatement.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Wok dit

    22 avril 2010 à 17:58

    Très bonne recette de porc façon Asiatique, je la recommande chaudement. Merci au frigo, le net et tes envies pour cette inspiration.

    Répondre
  2. loloo dit

    22 avril 2010 à 18:41

    un vrai régal! moi qui adore ce genre de plat épicés je suis ravie! bisous!

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    23 avril 2010 à 10:23

    Superbe ! j’adore les recettes typées plat asiatique ! Bise et bon week-end 🙂

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    23 avril 2010 à 16:56

    @Wok : Merci de ton commentaire et à bientôt j’espère !
    @loloo : Ca me fait très plaisir de te ravir 🙂
    @Sandyy90 : Oui j’adore la photo en plus, elle en jette !!

    Répondre
  5. CaroCuisine dit

    23 avril 2010 à 23:08

    Il a l’air très bon ce porc, accompagné de tous ces « réveille-papilles » ! Bravo

    Répondre
  6. Patrice dit

    24 avril 2010 à 07:10

    pas mal du tout cette recette, avec tous ces ingrédients, ça me plait !
    Excellent samedi

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    25 avril 2010 à 18:41

    @CaroCuisine : Merci beaucoup ! J’aime beaucoup ton expression, c’est exactmeent ça !

    @Patrice : Merci patrice pour ta visite et ton commentaire, et j’espère à très bientôt !

    Répondre

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