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Cahier de gourmandises

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23 février 2010 · Laisser un commentaire

Frites de céleri rave

Plats· Recettes salées ·Automne· Céleri· Hiver· Légume· Végé

Quand je me suis lancée dans cette recette, j’avoue que j’ai eu quelques frayeurs sur ce que cela allait rendre…. J’achète rarement du céleri, seulement pour l’intégrer à une bolognaise ou dans les recettes chinoises… mais jamais encore comme ingrédient principal. Alors de là à le tourner en frite, c’est une véritable expérimentation !

Et bien je tiens à remercier mon panier bio car il m’a donné l’occasion de manger de délicieuses frites au gout unique et original !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 5 cl d’huile végétale
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher le céleri. Le couper en 2 puis en larges tranches de 1 cm puis en frites régulières.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter la moitié des frites de céleri rave. Bien les saisir et les retourner deux ou trois fois. Couvrir la poêle à feu moyen durant deux à trois minutes.

Vérifier la cuisson et égoutter les frites dans une passoire. Saler, poivrer et servir avec la viande de votre choix.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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