Quand je me suis lancée dans cette recette, j’avoue que j’ai eu quelques frayeurs sur ce que cela allait rendre…. J’achète rarement du céleri, seulement pour l’intégrer à une bolognaise ou dans les recettes chinoises… mais jamais encore comme ingrédient principal. Alors de là à le tourner en frite, c’est une véritable expérimentation !
Et bien je tiens à remercier mon panier bio car il m’a donné l’occasion de manger de délicieuses frites au gout unique et original !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 céleri rave
- 5 cl d’huile végétale
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher le céleri. Le couper en 2 puis en larges tranches de 1 cm puis en frites régulières.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter la moitié des frites de céleri rave. Bien les saisir et les retourner deux ou trois fois. Couvrir la poêle à feu moyen durant deux à trois minutes.
Vérifier la cuisson et égoutter les frites dans une passoire. Saler, poivrer et servir avec la viande de votre choix.
Laisser un commentaire