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Cahier de gourmandises

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23 février 2010 · Laisser un commentaire

Frites de céleri rave

Plats· Recettes salées ·Automne· Céleri· Hiver· Légume· Végé

Quand je me suis lancée dans cette recette, j’avoue que j’ai eu quelques frayeurs sur ce que cela allait rendre…. J’achète rarement du céleri, seulement pour l’intégrer à une bolognaise ou dans les recettes chinoises… mais jamais encore comme ingrédient principal. Alors de là à le tourner en frite, c’est une véritable expérimentation !

Et bien je tiens à remercier mon panier bio car il m’a donné l’occasion de manger de délicieuses frites au gout unique et original !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 5 cl d’huile végétale
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher le céleri. Le couper en 2 puis en larges tranches de 1 cm puis en frites régulières.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter la moitié des frites de céleri rave. Bien les saisir et les retourner deux ou trois fois. Couvrir la poêle à feu moyen durant deux à trois minutes.

Vérifier la cuisson et égoutter les frites dans une passoire. Saler, poivrer et servir avec la viande de votre choix.

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