• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

1 septembre 2012 · 4 commentaires

Frozen yaourt aux abricots

Desserts· Recettes Sucrées ·Abricot· Eté· Printemps· Végé· Yaourt

Il fait encore assez chaud pour se rafraichir avec un frozen yaourt ! Et c’est une bonne idée pour utiliser des fruits de saison, ici des abricots… J’avais en plus des reste d’éclats de pistache, c’est donc parfait !

Ce 1er test de ce dessert qui nous vient des US est un succès ! J’en referai avec d’autres fruits sans hésiter….

Recette pour 3/4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 3h

Ingrédients

  • 300g d’abricot
  • 2 yaourts à la grecque (300g)
  • 2 cuillères à soupe de pistaches émondées concassées
  • 1 ou 2 traits de sirop de fraise
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Laver et couper les abricots en petits cubes.

Les étaler dans une assiette puis les stocker au congélateur. Les abricots doivent être bien congelés.

Placer les yaourts 30 minutes au congélateur.

Mixer rapidement les yaourts, les fruits congelés et le sucre. Un fois que la glace se forme, arrêter de mixer, sinon elle va fondre.

Mélanger les 3/4 des pistaches dans le yaourt.

Verser le yaourt dans de grandes verrines bien fraiches.

Verser un trait de sirop sur chaque verrine. Répartir les pistaches restantes.

Placer au réfrigérateur 10 minutes pour rafraichir les yaourt puis déguster sans tarder !

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Hamburger Poulet
Article suivant : Pizza Aubergine & Chorizo »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Marie dit

    2 septembre 2012 à 14:18

    Je n’ai jamais goûté de frozen yaourt, mais en tant que grande amatrice de yaourt, je me dois de tester ça prochainement, d’autant plus que le tien me tente beaucoup !!! 😉 bisous

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    3 septembre 2012 à 11:57

    @Marie : C’était une première pour moi aussi, et j’en suis ravie ! Si tu testes la recette, envoie-moi la photo, je la publierai avec plaisir !
    Bonne journée

    Répondre
  3. Cookinglili dit

    7 septembre 2012 à 17:25

    Fan d’abricots je ne resiste pas à l’appel de ce frozen yogurt ! ^^

    Répondre
  4. Emilie dit

    22 septembre 2012 à 18:38

    Très sympa cette petite gourmandise. Merci pour ce délicieux partage.

    Répondre

Répondre à Marie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316