• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

30 août 2013 · 2 commentaires

Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta

Entrées· Plats· Recettes salées ·Eté· Feta· Pates· Poulet· Salades· Tomate

Aller à la recette Imprimer la recette

Vous savez que j’adore les pâtes : j’en propose régulièrement des recettes car je trouve qu’on peut les décliner à l’infini avec des sauces et des accompagnements différents. D’ailleurs j’en cuisine beaucoup plus que je ne vous en montre sur mon site !!!

L’été, j’apprécie les salades de pâtes, car on peut les associer avec des légumes frais et c’est plus agréable à manger qu’un plat chaud. Il suffit de trouver un légume, une viande et un fromage, ajouter quelques herbes, et le tour est joué !

Pates Tomates Feta

 

Pates Tomates Feta
Imprimer

Salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta

Pour 4/5 personnes en entrée, ou 2 pour un plat
Préparation25 min
Cuisson20 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de pâtes type orrechiette
  • 175 g de tomates cerises
  • 1 filet de poulet
  • 100 g de feta
  • 1 cuillère à café de moutarde en grain
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
  • 1 noisette de beurre
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon selon les instructions du paquet.
  • Égoutter rapidement. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.
  • Découper le poulet en fines lanières. Faire cuire pendant 10 minutes dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.
  • Laver et couper les tomates cerises en 2.
  • Émietter la feta.
  • Laver et ciseler le basilic.
  • Mélanger la moutarde et le citron puis ajouter une cuillère et soupe d'huile d'olive, et ensuite le yaourt. Saler et poivrer.
  • Verser la sauce sur les pâtes et mélanger.
  • Ajouter le poulet et les tomates.
  • Verser le basilic et la feta. Mélanger délicatement.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Tarte tomate, knackis et chèvre
Article suivant : Crumbles aux deux pêches »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    30 août 2013 à 17:12

    Elle me dit bien cette salade…

    Répondre
  2. LeeYaa dit

    30 août 2013 à 22:50

    mmhm tout ce que j’aime dans cette salade fraicheur !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK