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Cahier de gourmandises

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30 août 2012 · 1 commentaire

Hamburger Poulet

Plats· Recettes salées ·Hamburger· Poulet· Sandwich

Le McDo, maintenant c’est dépassé…. Eh oui, la mode désormais c’est de faire son hamburger soi-même ! Remarquez, nous qui aimons faire la cuisine, nous n’avons pas attendu cette tendance pour se lancer dans le Do-It-Yourself (Le fait-maison). Mais j’avoue que cela me fait plaisir que cette façon de manger se répande !

J’aime bien le principe d’imaginer son sandwich ou son hamburger  en partant de 2 tranches de pain… C’est une petite construction, qui doit se tenir dans l’assiette et rester bon dans l’estomac ! Alors voici l’essai du jour, avec du poulet, pour une fois.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 4 pains spéciaux pour hamburgers (grand taille)
  • 1 grande tomate
  • 1 oignon
  • 150g de poulet
  • 8 toastinettes spécial Hamburger
  • 2 noisettes de beurre
  • Sauce au choix : mayonnaise, ketchup, moutarde, barbecue….
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire le poulet à la poêle dans un peu de beurre. Une fois tiédi, le couper en lamelles.

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle. Rajouter un peu de beurre si besoin.

Laver et trancher la tomates en fines rondelles. Enlever les pépins qui se détachent facilement.

Faire dorer les pains au grille-pain.

Tartiner l’intérieur des pains avec la sauce de son choix

Sur la moitié inférieure, déposer une tranche de tomate, puis une toastinette. Ajouter le poulet, l’oignon puis une nouvelle toastinette.

Refermer le hamburger avec la moitié supérieure du pain.

Faire chauffer quelques minutes au four avant de servir.

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Commentaires

  1. lou dit

    31 août 2012 à 21:15

    un hamburger maison c’est bien meilleur ! Bon weekend, bises
    LOu

    Répondre

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