Gateau au yaourt, abricots & crème de marrons
Après ce week-end si estival, je voulais prolonger cet instant de douceur en vous proposant une recette sucrée, fruitée et ensoleillée !
Finalement c’est une recette été/automne, car j’ai utilisé des abricots, fruits gorgés de soleil, et de la crème de marrons, qui sont plutôt des fruits d’automne (voir d’hiver).
J’ai repris une base simple de gâteau au yaourt et voilà le résultat ! On s’est tout simplement régalé. J’ai beaucoup aimé ce gâteau !
Gateau au yaourt abricots & crème de marrons
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 1 pot de sucre
- 2 pot de farine
- 3/4 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8 abricots
- 1 petit pot de crème de marrons
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile . Mélanger entre chaque ajout.
- Ajouter la crème de marrons et mélanger.
- Laver et couper les abricots en morceaux.
- Ajouter les abricots à la préparation.
- Verser dans un moule beurré.
- Enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sans pâte.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Belle idée ce gâteau !