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Cahier de gourmandises

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31 mars 2010 · 5 commentaires

Steaks hachés aux oignons et aux herbes

Plats· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Eté· Hiver· Printemps· Viande

Aujourd’hui je vous livre une recette de mon homme, qui aime beaucoup ces steaks hachés améliorés. Le must c’est de les tourner en hamburger, mais je trouve que ça fait énorme !! Sinon on peut aussi les accompagner de légumes.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 400g de viande de bœuf hachée à 5% de matière grasse
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer finement la moitié de l’oignon. Mélanger la viande hachée avec l’oignon haché, le persil, le thym, le sel et le poivre. Reformer les steaks à la main.

Faire cuire les steaks dans l’huile d’olive. Pendant ce temps, couper le reste de l’oignon en lamelles.

Un fois les steaks cuits, les réserver au chaud. Cuire le reste d’oignon dans le jus de cuisson des steaks. Déglacer avec un peu d’eau.

Servir avec des pommes de terre sautées ou des haricots verts.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    31 mars 2010 à 17:18

    Mon homme qui adore le steack haché va aimer cette recette ! C’est top ! Bise et bonne journée 🙂

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    1 avril 2010 à 20:32

    @Sandyy90 : je vois que tu chouchoutes ton homme ! Bonne soirée

    Répondre
  3. Alex dit

    1 avril 2010 à 23:55

    Sont trop bons les steaks de Mathieuuuuuuuuuuuuu!

    Répondre
  4. Mary dit

    2 avril 2010 à 01:03

    Je voulais te faire un ‘coucou’ amical et si je n’ai pas le temps de repasser sur ton blog, te souhaiter de belles fêtes de Pâques.

    Gros bisous et à trés bientôt €€€

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    3 avril 2010 à 16:58

    @Alex : Oui c’est vrai que tu les connais toi 😉

    @Mary : Merci Mary pour ton passage et bonne fête de Pâques. Passe un bon week-end !
    Biz

    Répondre

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