• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

25 mai 2011 · 5 commentaires

Gateau bananes chocolat blanc

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Chocolat· Gâteau· Hiver· Végé

Aujourd’hui, c’est mercredi, le jour des enfants ! Alors pour rester dans le thème, je vous propose un dessert qui ravira les petits et grands enfants.

J’avais craqué sur la recette de Carole du blog Alter Gusto de gâteau au chocolat blanc et bananes, et j’ai eu raison de cuisiner cette recette ! On s’est régalé !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 bananes, soit 240g de chair de banane
  • 130g de chocolat blanc pâtissier
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre roux
  • 40g de pignons
  • du sucre glace

Préparation

Râper le chocolat blanc à l’aide d’un économe.

Torréfier les pignons à sec quelques minutes à la poêle.

Éplucher les bananes et les réduire en purée.

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter les banane écrasée. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Incorporer le chocolat blanc râpé et les pignons.

Répartir la pâte dans un moule beurré.

Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°.

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler délicatement.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Galettes de carottes râpées
Article suivant : Pates poulet et courgette sauce crémeuse »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    26 mai 2011 à 08:04

    je passe mon tour
    la banane et moi………
    bonne journée

    Répondre
  2. Mihèle57 dit

    26 mai 2011 à 08:34

    Original ce gâteau. Chocolat noir et bananes se marient très bien alors pourquoi pas le blanc ? Bonne journée

    Répondre
  3. amandine dit

    26 mai 2011 à 09:12

    Mmm vraiment un vrai régal !

    Répondre
  4. Doudoute dit

    26 mai 2011 à 23:41

    un délice ce gâteau

    Répondre
  5. christèle dit

    27 mai 2011 à 06:33

    un petit clin d’oeil pour toi aujourd’hui sur mon blog
    bonne journée

    Répondre

Répondre à Doudoute Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316