• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

27 janvier 2010 · 3 commentaires

Purée maison

Plats· Recettes salées ·Légume· Pomme de terre

Le roi de la purée à la maison, c’est mon homme : il a le coup de main pour écraser les pommes de terre à la fourchette. Voici en exclusivité la recette de la purée nature, à déguster sans modération !

J’aime bien quand il cuisine (il le fait bien en plus), cela me permet de prendre un peu de temps pour préparer les recettes pour mon blog… et dès que c’est prêt, je me mets à table et bon appétit !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 40g de beurre
  • 20cl de lait
  • muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les cuire à la cocotte minute pendant 20-25 min.

Les égoutter puis les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une purée homogène.

Ajouter peu à peu le lait chaud jusqu’à obtenir la texture désirée. Ajouter la muscade moulue. Saler et poivrer.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Brochettes Poivrons Chorizo
Article suivant : Risotto aux petits légumes et chorizo »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. judith dit

    27 janvier 2010 à 19:11

    c’est sur c’est tellement parfait qu’il n’y a rien à ajouter miam

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    29 janvier 2010 à 14:13

    @judith : et avec des saucisses Herta on se retrouve en enfance ;)))

    Répondre
  3. Purée maison dit

    12 janvier 2016 à 16:05

    A la fourchette ! Il a de l’endurance et de la patience. Avez-vous essayé avec un presse purée ou un moulin à légumes ?

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter