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Cahier de gourmandises

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27 janvier 2010 · 3 commentaires

Purée maison

Plats· Recettes salées ·Légume· Pomme de terre

Le roi de la purée à la maison, c’est mon homme : il a le coup de main pour écraser les pommes de terre à la fourchette. Voici en exclusivité la recette de la purée nature, à déguster sans modération !

J’aime bien quand il cuisine (il le fait bien en plus), cela me permet de prendre un peu de temps pour préparer les recettes pour mon blog… et dès que c’est prêt, je me mets à table et bon appétit !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 40g de beurre
  • 20cl de lait
  • muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les cuire à la cocotte minute pendant 20-25 min.

Les égoutter puis les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une purée homogène.

Ajouter peu à peu le lait chaud jusqu’à obtenir la texture désirée. Ajouter la muscade moulue. Saler et poivrer.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. judith dit

    27 janvier 2010 à 19:11

    c’est sur c’est tellement parfait qu’il n’y a rien à ajouter miam

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    29 janvier 2010 à 14:13

    @judith : et avec des saucisses Herta on se retrouve en enfance ;)))

    Répondre
  3. Purée maison dit

    12 janvier 2016 à 16:05

    A la fourchette ! Il a de l’endurance et de la patience. Avez-vous essayé avec un presse purée ou un moulin à légumes ?

    Répondre

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