|

Gateau léger au chocolat

Une nouvelle fois je teste une recette de Christèle du blog Dans vos assiettes et je ne suis pas déçue !

Ce gâteau au chocolat est léger et très agréable en bouche. Une réussite !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel

Préparation

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu.

Mélanger puis ajouter le lait concentré, la farine et la maïzena.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation .

Verser dans un moule à gâteau.

Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.