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Cahier de gourmandises

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7 juin 2012 · 2 commentaires

Fukussa-sushi

Plats· Recettes salées ·Cuisine du monde· Japon· Poisson· Surimi· Sushi

C’est devenu habituel, voici la recette de sushi/makis de la semaine !

Voici un sushi qui fut une découverte, je ne connaissais pas du tout : pour les amateurs d’omelette, c’est extra ! Pour les autres, il y a les sushis plus classiques 😉

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 250g de riz à sushi
  • 4 œufs
  • 1 boite de surimi
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel

Préparation

Battre les œufs en omelette. Saler.

Dans une petite poêle, faire cuire une fine pellicule d’œufs avec un filet d’huile.

L’objectif est d’obtenir des crêpes d’œuf les plus fines et uniformes possible. Laisser refroidir.

Déposer ensuite dans chaque crêpe, un mélange de riz à sushi et de surimi.

Replier et fermer avec une feuille de ciboulette.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. loli dit

    10 juin 2012 à 18:21

    je te pique la recette; ce suhis m’a l’air délicieux et très original!

    Répondre
  2. katoo dit

    14 juin 2012 à 09:00

    Super sympa ! Tu sais que je suis un public conquis avec ce type de recettes….
    Bisous tout doux ^^

    Répondre

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