Gâteau au chocolat et poudre d’orange
J’adore cette recette de gâteau au chocolat, elle a bercé mon enfance, simple ou avec un glaçage au chocolat…. Les blancs montés en neige lui donne du moelleux et il est bien aéré.
J’ai eu envie de l’agrémenter avec de la poudre d’orange que j’ai fait maison, pour apporter un peu de peps. J’aime beaucoup cette version aussi…. de quoi ne pas me lasser de cette recette !
Gâteau chocolat orange
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 140 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 70 g de beurre
- 1 c. à soupe de poudre d'orange
- 1 c. à soupe de rhum
- Sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Y ajouter un par un les 4 jaunes d’œufs, puis le sucre en mélangeant entre chaque ajout.
- Ajouter la farine, la levure et la poudre d'orange. Mélanger.
- Ajouter le rhum et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Faire cuire à 180° pendant 30 à 45 minutes.
Comment faire ma poudre d’orange ?
Faire sa poudre d’orange c’est facile et écolo ! Avec quelques oranges BIO, vous aurez assez de poudre pour plusieurs recettes !