Voici la recette des nouilles sautées qui ont accompagnées mon bœuf aux oignons. J’aime bien le gout de ces nouilles, c’est différent de nos pâtes occidentales car elles sont faites à partir de riz. Je les ai servies séparées de la viande, mais on peut aussi choisir de toute faire sauter au wok et de servir mélangé.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 15min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises aux œufs
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation
Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet : choisir la cuisson dans un grande volume d’eau. Y ajouter une cuillère d’huile. Les égoutter dans une passoire. Passer immédiatement sous un robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
Verser sur les nouilles 1 cuillère à soupe d’huile et bien mélanger pour éviter que les nouilles ne collent.
Faire chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d’huile. Quand elle est chaude, à feu moyen, ajouter les nouilles et la sauce soja. Les faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d’eau. L’incorporer ainsi que la ciboulette. Remuer pendant 1 minute et servir immédiatement.
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