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Cahier de gourmandises

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28 octobre 2009 · Laisser un commentaire

Nouilles sautées

Plats· Recettes salées ·Automne· Cuisine du monde· Eté· Hiver· Pates· Printemps

Voici la recette des nouilles sautées qui ont accompagnées mon bœuf aux oignons. J’aime bien le gout de ces nouilles, c’est différent de nos pâtes occidentales car elles sont faites à partir de riz. Je les ai servies séparées de la viande, mais on peut aussi choisir de toute faire sauter au wok et de servir mélangé.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 15min – Repos : Aucun

Nouilles Sautees

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 1 cuillerée à soupe de maïzena
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation

Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet : choisir la cuisson dans un grande volume d’eau. Y ajouter une cuillère d’huile. Les égoutter dans une passoire. Passer immédiatement sous un robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson.

Verser sur les nouilles 1 cuillère à soupe d’huile et bien mélanger pour éviter que les nouilles ne collent.

Faire chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d’huile. Quand elle est chaude, à feu moyen, ajouter les nouilles et la sauce soja. Les faire cuire 5 minutes en remuant souvent.

Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d’eau. L’incorporer ainsi que la ciboulette. Remuer pendant 1 minute et servir immédiatement.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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