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Cahier de gourmandises

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5 novembre 2016 · 6 commentaires

Gateau au yaourt au cacao

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Cacao· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps· Végé

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J’ai envie de vous parler de douceur aujourd’hui… C’est le mode « casanier » qui entre en opération les weekends. j’ai envie de thé, de couverture sur le canapé et de gâteau moelleux…. C’est donc une recette sucrée que vous propose ici, très facile à réaliser (pour les petits et les grands !)

Je suis partie d’une base de gâteau au yaourt, le fameux gâteau très facile à faire. La recette est basée sur l’utilisation d’un pot de yaourt qui sert ensuite de verre doseur pour les autres ingrédients. C’est très ludique comme utilisation ! J’ai diminué la proportion de farine pour la compléter par du cacao. J’ai utilisé du cacao pâtissier non sucré, qui est assez fort mais que j’apprécie beaucoup. Vous aurez un résultat différent avec un cacao sucré.

Pour la déco, j’ai utilisé des framboises mais si vous êtes très gourmands, vous pouvez même en mettre dans la pâte !
Gateau cacao framboises | Cahier de gourmandises

Gateau cacao framboises | Cahier de gourmandises

Gateau cacao framboises | Cahier de gourmandises
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5 de 1 vote

Gateau au yaourt au cacao

Source : Cooking Lili
Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature (125 g) le pot servira de doseur
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec le yaourt.
  • Verser l’huile puis le sucre. Mélanger entre chaque ajout.
  • Ajouter le cacao en poudre et mélanger.
  • Ajouter en 2 fois la farine avec la levure chimique en remuant à chaque ajout.
  • Graisser un moule (beurre ou huile végétale) puis verser la préparation.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes selon votre four.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Allez, comme vous avez été sages, je vous propose une dernière photo… Et si après ça vous ne craquez toujours pas pour ce gâteau, je ne peux plus rien pour vous !

Gateau cacao framboises | Cahier de gourmandises

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    5 novembre 2016 à 18:23

    Je t’en prendrais bien un bout…

    Répondre
  2. wattoote dit

    6 novembre 2016 à 18:34

    j’en fais souvent au cacao j’en fais aussi comme ça en version marbré classique, facile et hyper bon

    Répondre
  3. Coquillard dit

    9 décembre 2017 à 16:50

    5 stars
    Bonjour, nous venons de faire votre recette avec mon garçon. Facile à faire et un délice. La gateau est super moelleux. Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      9 décembre 2017 à 18:31

      Merci d’avoir pris le temps de laisser un commentaire. Ravie que cela vous ait plu !

      Répondre
  4. un papa dit

    19 octobre 2018 à 17:37

    Bravo pour cette recette simple. Je ne pensais pas que c’était une science aussi exacte : mon gâteau est exactement semblable au votre ! on s’est régalé avec les enfants. merci.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 octobre 2018 à 23:31

      Ravie de vous avoir régalé !!

      Répondre

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