• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

18 février 2020 · 1 commentaire

Pizza houmous, jambon et cheddar

Plats· Recettes salées ·Cheddar· Jambon· Pizza

Aller à la recette Imprimer la recette

Désormais, je n’achète plus de pizzas toutes prêtes, les pizzas sont faites à 100% maison ! Je me suis équipée d’un robot pâtissier et d’une planche à pizza pour le four. J’ai donc tout le nécessaire pour les faire moi-même. Et l’avantage, c’est qu’on choisit aussi les garnitures !!

Je prépare la pâte à pizza le samedi et je prévois la pizza pour le samedi ou dimanche soir, quand j’ai un peu de temps pour préparer la pizza avant le repas.

Pour cette version, j’ai utilisé un reste de houmous à la carotte et j’ai ajouté du jambon et du cheddar.

Pour retrouver la recette de ma pâte à pizza maison, c’est ici ! Avec 250g de farine, je fais soit une grande pizza, soit deux pizzas moyenne. Nous sommes à trois dessus, et généralement il en reste un peu.

Pizza houmous cheddar jambon | Cahier de gourmandises
Pizza houmous cheddar jambon | Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Pizza houmous jambon cheddar

Préparation10 min
Cuisson15 min
Total25 min
Type de plat: Plat principal

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (recette maison)
  • 100 g de houmous à la carotte
  • 2 tranches de jambon
  • 60 g de cheddar
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper le jambon en lamelles et le cheddar en petits dés.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler le houmous. Répartir les dés de cheddar puis le jambon. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°.

Notes

Les doses ci-dessus sont pour une pâte à pizza moyenne (125g de farine). A doubler si vous voulez une grande pizza.
Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four.
Surveillez la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit doré et le fromage fondu.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Brioche aux pralines
Article suivant : Pain d’épices »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    18 février 2020 à 16:28

    4 stars
    Avec le houmous, cette pizza est originale…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter