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Pâtes papillons aux lardons et cornichons confits

Moi et ma passion des pâtes… Sur mon blog, vous êtes servis !!!! Je ne compte plus les dizaines de recettes… Mais c’est qu’on peut en faire des recettes avec des pâtes… Varier les sauces, les garnitures, les formes, les types de cuisson…. Et je pense être loin d’avoir fini mes tests et mes essais. Il faudra vous y faire, vous allez encore voir ici des recettes avec pâtes. Quand vous en avez marre, dites-moi !!

Pour aujourd’hui je vous ai préparé une recette très simple et très rapide à faire. Le petit plus de cette recette, c’est l’ajout de cornichons confits. Ça donne un petit gout qui change, et même moi qui n’aime pas le cornichon, j’ai bien apprécié ! Les amateurs en rajouteront surement une cuillère, pour ma part, j’ai eu la main légère….

Pates aux Lardons Cornichons

Pates cornichons

Préparation5 min
Cuisson20 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de pâtes type papillon
  • 1 cuillère à soupe de cornichons confits
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 20 g de beurre
  • coriandre fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Dans une poele chaude, faire cuire les lardons sans ajout de matière grasse. Réserver.
  • Égoutter les pâtes. Les verser dans la casserole avec le beurre et mélanger. Saler et poivrer.
  • Ajouter la cuillère à soupe de cornichons, puis les lardons.
  • Répartir les pâtes dans des assiettes.Décorer de coriandre fraiche.

Mon cornichon confit vient de la marque Bornibus. Je l’ai découvert à travers une box culinaire que l’on m’a offert pour mon anniversaire.  C’est un excellent condiment pour les hamburgers par exemple, je l’ai d’ailleurs utilisé dans une recette de cheeseburger.

Confit de cornichons Bornibus | Cahier de gourmandises
Confit de cornichons Bornibus

 

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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