• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

17 mars 2010 · 3 commentaires

Muffins cake chocolat aux noix

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Muffin· Noix

Il s’agit bien d’un muffin mais je l’ai fait cuire dans des moules à mini-cake, comme vous pouvez le voir sur la photo. Mais du coup, cela fait de groooosses parts individuelles  (c’est les gourmands qui étaient contents) !!

Les muffins sont bien aérés et délicieux à manger !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 150g de farine
  • 10cl lait
  • 60g de beurre
  • 100g chocolat
  • 6 noix

Préparation

Fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le lait puis le beurre et le chocolat fondu. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans des moules à muffins. Ajouter deux moitiés de noix dans chaque moule.

Cuire 20 min à 180°.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Risotto à la betterave
Article suivant : Gratin de pâtes aux 3 fromages »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sophie dit

    18 mars 2010 à 12:42

    huumm je vais la faire ce week-end !! en plus je viens d’acheter des petits moules à cake comme ça 😉

    Répondre
  2. CClaudia dit

    19 mars 2010 à 07:45

    J’aimerai bien goûter un de ces muffins !

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    20 mars 2010 à 11:07

    @CClaudia : très bon choix Claudia !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus