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Cahier de gourmandises

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2 août 2010 · 4 commentaires

Guacamole au piment d’Espelette

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Avocat· Hiver· Tartinade· Végan· Végé

J’ai eu une journée de samedi mouvementée : l’électricité a sauté dans l’immeuble en milieu d’après-midi et nous avons failli de pas en avoir avant aujourd’hui. Heureusement, nous avons trouvé quelqu’un du syndic qui avait les clés de l’armoire électrique, et un technicien EDF est venu nous « sauver la vie » et nous avons retrouvé la lumière vers 22h30.

Du coup, j’ai accueilli mes amis chez moi aux bougies et nous avons passé une très bonne soirée ! Nous avons du adapter le repas du soir au dernier moment. Faute de four ou de plaque, nous avons improvisé un pique-nique sur le balcon. Nous avons fait un mini-barbecue afin de cuire les aliments que nous avions au congélateur.

Dans ce type d’occasion, une recette sans cuisson est très utile, comme par exemple un bon Guacamole dont voici ma recette maison.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • quelques branches de coriandre frais
  • 1 petit citron
  • 5cl de lait
  • piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et émincer finement l’oignon frais et les feuilles de coriandre. Couper la tomates en petits cubes.

Écraser les avocats, ajouter l’oignon, la tomate la coriandre et le jus du citron. Saler légèrement. Ajouter un peu de lait pour rendre à texture plus onctueuse.

Saupoudrer un peu de piment d’Espelette.

Servir frais.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    3 août 2010 à 12:13

    très sympa l’ajout de piment d’espelette! à tester! bisous

    Répondre
  2. chloe dit

    3 août 2010 à 12:51

    ca doit etre dlicieux avec le piment

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    5 août 2010 à 19:37

    @lolo : je trouve que ca donne un peu côté sympa sur la photo !
    @chloe : ca rehausse le gout de l’avocat

    Répondre
  4. Fabienne dit

    25 janvier 2011 à 16:46

    Recette récemment testée et approuvée !
    Merci Steph pour cette recette.

    Répondre

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