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Cahier de gourmandises

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3 août 2010 · 4 commentaires

Pates aux tagliatelles de légumes et jambon cru

Plats· Recettes salées ·Carotte· Courgette· Eté· Jambon· Léger· Pates· Printemps

Je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes aux légumes du soleil, c’est léger et délicieux !

Je pense que ça rendrait encore mieux avec des pâtes en forme de tagliatelles mais je n’en avais pas dans le placard.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 4 petites courgettes
  • 6 carottes
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.

Éplucher les carottes et découper les en tagliatelles à l’aide d’un économe. Laver les courgettes et les découper en tagliatelles.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir à feu moyen les lamelles de légumes. Saler, poivrer et laisser cuire entre 5 et 10 minutes.

Ajouter le beurre et les herbes de Provence dans les pâtes. Ajouter les tagliatelles et le jambon cru découpé en lanières. Servir immédiatement.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    4 août 2010 à 13:01

    un joli plat de pâtes! bisous

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    4 août 2010 à 16:59

    Hummm .. toujours de délicieuses recettes de pâtes et celle-ci me ravissent !! Bonne journée ***

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    5 août 2010 à 19:41

    @lolo : merci ! même si on ne voit pas beaucoup les courgettes sur la photo!!
    @Sandyy90 : merci je sais que tu adores ca aussi 😉

    Répondre
  4. Sandyy90 dit

    5 août 2010 à 20:05

    Dis moi as tu reçu la photo de la salade par mail ?

    Répondre

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