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Tartelettes aux framboises

Je me suis inspirée de la technique des moules à l’envers de Céline du Blog Juste histoire de gouter pour confectionner ces tartelettes. Et j’avoue que c’est tellement rigolo que je vais garder cette astuce dans un coin de ma tête et la refaire !!! Pour la suite de la recette, j’ai préparé une petite crème au yaourt pour accompagner mes framboises du jardin…. Miam miam 🙂

Recette pour 12 tartelettes – Préparation : 20min – Cuisson : 15min – Repos : 30min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 125g de framboises (j’en ai mis 7 par tartelettes)
  • 2 yaourts grec
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte brisée et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un grand verre.
Piquer les ronds de pâte à l’aide d’une fourchette. Tourner à l’envers votre moule en silicone pour muffins et déposer les fonds de pâte sur l’envers des empreintes.
Appuyer légèrement pour qu’elles adhèrent.
Poser un poids dessus pour éviter que la pâte gonfle (j’ai utilisé une plaque recouverte de papier sulfurisée).
Cuire 10 minutes, puis retirer le poids et cuire encore 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Fouetter le yaourt et le sucre.
Remplir les fonds de tarte avec cette crème puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au moment de servir, répartir les framboises sur les tartelettes.

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