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Cahier de gourmandises

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21 décembre 2010 · 2 commentaires

Madeleines noix chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Madeleine· Noix

J’ai pris quelques jours de congés avant Noël… cela me permet de finaliser tranquillement mes achats de Noël et de préparer quelques recettes avant les fêtes.

Ces madeleines sont délicieuses, alliant le chocolat et les noix. A déguster d’urgence !!!

Recette pour 20 madeleines – Préparation : 20min – Cuisson : 20min – Repos : 30min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 150 de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 80 g de chocolat noir
  • 30g de noix

Préparation

Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter le beurre fondu puis incorporer progressivement la farine, la maïzena et la levure.

Faire fondre le chocolat chaud dans le lait. Ajouter à la préparation.

Concasser les noix et les ajouter.

Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 30 minutes.

Cuire 5 minutes à four chaud à 220°, puis baisser à 180° et cuire 15 minutes de plus.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. lolo dit

    21 décembre 2010 à 12:56

    j’en veux bien quelques unes pour accompagner mon café! bisous!

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    27 décembre 2010 à 19:46

    Je n’en fais quasiment jamais car je trouve qu’elles durcissent un peu trop vite à mon goût ! Mais pourtant j’adore les manger LoL Bisous ♫

    Répondre

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