• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

21 décembre 2010 · 2 commentaires

Madeleines noix chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Eté· Hiver· Madeleine· Noix· Printemps· Végé

J’ai pris quelques jours de congés avant Noël… cela me permet de finaliser tranquillement mes achats de Noël et de préparer quelques recettes avant les fêtes.

Ces madeleines sont délicieuses, alliant le chocolat et les noix. A déguster d’urgence !!!

Recette pour 20 madeleines – Préparation : 20min – Cuisson : 20min – Repos : 30min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 150 de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 80 g de chocolat noir
  • 30g de noix

Préparation

Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter le beurre fondu puis incorporer progressivement la farine, la maïzena et la levure.

Faire fondre le chocolat chaud dans le lait. Ajouter à la préparation.

Concasser les noix et les ajouter.

Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 30 minutes.

Cuire 5 minutes à four chaud à 220°, puis baisser à 180° et cuire 15 minutes de plus.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Courgettes farcies au chorizo
Article suivant : Cookies salés aux figues »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    21 décembre 2010 à 12:56

    j’en veux bien quelques unes pour accompagner mon café! bisous!

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    27 décembre 2010 à 19:46

    Je n’en fais quasiment jamais car je trouve qu’elles durcissent un peu trop vite à mon goût ! Mais pourtant j’adore les manger LoL Bisous ♫

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316