Fin juillet est arrivé et comme chaque fin de mois je vous partage mes menus du mois ! Ce sera le dernier article avant ma pause estivale habituelle, de quoi vous donner des idées pour cuisiner pendant les prochaines semaines ! Je sais que vous êtes moins nombreux par ici en aout, et je suis bien d’accord avec vous, il y a pleins d’autres choses à faire en ce moment plutôt que d’être devant un écran ! Enjoy !!
Cela fait plus de 6 mois maintenant que je partage sur mon compte Instagram mes menus hebdomadaires. Chaque mois, je vous partage dans un livret gratuit et téléchargeable tous les menus du mois et les liens vers les recettes du blog. Plus besoin de les chercher !
Dans le PDF, vous visualisez facilement les recettes avec un lien, ce sont celles qui sont soulignées.
Le fichier PDF est accessible en cliquant sur l’image ci-dessous :
Tous mes menus sont disponibles sur le blog en cliquant sur ce lien : Mes menus du mois.
Et si vous voulez découvrir mes menus chaque semaine au fur et à mesure, il vous suffit d’aller sur mon profil Instagram, où vous les retrouverez chaque semaine !
Nous cuisinons tous les repas pris à la maison, en privilégiant des produits de saison, le plus possible locaux et bio. Je connais maintenant assez bien la saisonnalité des produits et je respecte le plus souvent. Ensuite, je fais au mieux en fonction de ce que je trouve pour respecter ma ligne de conduite Producteurs/Locaux/Bio. Quand on est en ville, ce n’est pas toujours facile !
Je prépare mon menu de la semaine le vendredi soir et je fais les courses le samedi matin. Je récupère également tous les jeudis soir un panier de fruits et légumes de saison. En cliquant sur le lien suivant, vous retrouverez tous les détails de mon organisation pour préparer mes repas de la semaine.
Je vous explique rapidement ici comment je m’organise. Si vous souhaitez plus de détails, n’hésitez pas à aller lire mes articles dédiés sur la planification des menus et la préparation des plats :
- Nos repas du soir sont faits sans viande ni poisson, à base de féculents et de légumes. Je les complète ensuite par du fromage ou des laitages, et des fruits.
- J’introduis petit à petit des repas de midi végétarien, et j’ai réduits les parts de viande/poisson
- Le week-end c’est parfois moins équilibré ! Et ce n’est pas grave, l’idée c’est de se faire plaisir aussi !
- Je garde un soir de la semaine où je ne prévois rien, pour pouvoir ajuster en fonction des envies et des restes.
- Je prépare les repas en semaine la veille pour me faciliter la vie. Le weekend c’est du live !
Pour connaitre les fruits et légumes de saison, vous pouvez consulter le calendrier complet mois par mois. Il vous donnera des idées pour compléter vos repas.
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