C’est la fin de la saison des pêches et nectarines, mais si vous en trouvez encore, vous pouvez tenter cette recette gourmande, idéale en cas de gouter ou de dessert !
La photo n’est pas très jolie car je l’ai prise un peu vite, mais nous avons bien aimé ce dessert, avec ses fruits fondants et ses amandes effilées croquantes !
Clafoutis pêches et amandes
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 50 g d'amandes effilées (25 + poudre)
- 4 pêches épluchées et coupées en quartier
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la farine et la levure avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter les œufs et mélanger vivement, puis incorporer le lait et la poudre d'amande.
- Beurrer un moule et déposer les pêches.
- Verser la préparation sur les pêches.
- Saupoudrer d'amandes effilées.
- Cuire pendant 35 minutes, la surface du clafoutis doit être blonde.
Ce clafoutis n’est pas pour me déplaire.
Ça tombe bien, j’ai plein de pêche dans mon jardin😉
Quelle quantité pour la poudre d’amande?
25g !
Délicieux .J’ai rajouté des groseilles que j’avais congelées . Très bonne recette vite faite . Merci pour ce partage.
Merci de ton retour Magali !