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Clafoutis pêches et amandes

C’est la fin de la saison des pêches et nectarines, mais si vous en trouvez encore, vous pouvez tenter cette recette gourmande, idéale en cas de gouter ou de dessert !

La photo n’est pas très jolie car je l’ai prise un peu vite, mais nous avons bien aimé ce dessert, avec ses fruits fondants et ses amandes effilées croquantes !

Clafoutis Pêches Amandes | Cahier de gourmandises

Clafoutis Pêches Amandes | Cahier de gourmandises
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Clafoutis pêches et amandes

Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g d'amandes effilées (25 + poudre)
  • 4 pêches épluchées et coupées en quartier

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger la farine et la levure avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les œufs et mélanger vivement, puis incorporer le lait et la poudre d'amande.
  • Beurrer un moule et déposer les pêches.
  • Verser la préparation sur les pêches.
  • Saupoudrer d'amandes effilées.
  • Cuire pendant 35 minutes, la surface du clafoutis doit être blonde.

 

Clafoutis Pêches Amandes | Cahier de gourmandises

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5 Commentaires

  1. 5 stars
    Délicieux .J’ai rajouté des groseilles que j’avais congelées . Très bonne recette vite faite . Merci pour ce partage.

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