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Röstis aux carottes et au chèvre

Il y a peu je vous parlais des plats healthy de La popotte compagnie spécial enfants, boulettes, nuggets,… J’ai déjà réalisé des nuggets maison et j’ai eu envie de continuer sur cette lancée et j’ai préparé des galettes un peu originales pour le repas du soir, et donc sans viande.

J’ai combiné carottes râpées, fromage de chèvre frais et flocons d’avoine. Pour aider à la tenue de l’ensemble, j’ai ajouté un œuf battu. Ensuite, j’ai ajouté des épices et confectionné des galettes qu’il suffit de cuire à la poêle. Alors là, il faut faire attention de les manipuler bien délicatement car elles sont très fragiles ! Elles vont durcir à la cuisson et ensuite il sera plus facile de les déposer dans l’assiette, pour être dégustées !

Galettes carottes chevre | Cahier de gourmandises


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Röstis aux carottes et au chèvre galette

Préparation15 min
Cuisson20 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 2 /4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de carottes râpées
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 50 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • Cumin
  • Paprika
  • Huile pour la cuisson
  • Sel

Instructions

  • Laver, éplucher et râper les carottes.
  • Éplucher et émincer une échalote.
  • Mélanger les carottes râpées avec l'échalote, les épices, le chèvre frais, l’œuf et les flocons d'avoine.
  • Confectionner des boules. Elles font être friables c'est normal.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Saisir 10 minutes de chaque côté de la galette en les manipulant délicatement. Elles seront croustillantes à l'extérieure et moelleuse à l'intérieur.
  • Servir chaud.

Notes

En repas principal, cela convient pour 2 personnes.
En accompagnement, cela peut convenir pour 3/4 personnes

 

 

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