• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

6 octobre 2018 · 2 commentaires

Röstis aux carottes et au chèvre

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Flocons d'avoine· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Il y a peu je vous parlais des plats healthy de La popotte compagnie spécial enfants, boulettes, nuggets,… J’ai déjà réalisé des nuggets maison et j’ai eu envie de continuer sur cette lancée et j’ai préparé des galettes un peu originales pour le repas du soir, et donc sans viande.

J’ai combiné carottes râpées, fromage de chèvre frais et flocons d’avoine. Pour aider à la tenue de l’ensemble, j’ai ajouté un œuf battu. Ensuite, j’ai ajouté des épices et confectionné des galettes qu’il suffit de cuire à la poêle. Alors là, il faut faire attention de les manipuler bien délicatement car elles sont très fragiles ! Elles vont durcir à la cuisson et ensuite il sera plus facile de les déposer dans l’assiette, pour être dégustées !

Galettes carottes chevre | Cahier de gourmandises


Galettes carottes chevre | Cahier de gourmandises

Galettes carottes chevre | Cahier de gourmandises
Imprimer
5 de 1 vote

Röstis aux carottes et au chèvre galette

Préparation15 min
Cuisson20 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 2 /4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de carottes râpées
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 50 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • Cumin
  • Paprika
  • Huile pour la cuisson
  • Sel

Instructions

  • Laver, éplucher et râper les carottes.
  • Éplucher et émincer une échalote.
  • Mélanger les carottes râpées avec l'échalote, les épices, le chèvre frais, l’œuf et les flocons d'avoine.
  • Confectionner des boules. Elles font être friables c'est normal.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Saisir 10 minutes de chaque côté de la galette en les manipulant délicatement. Elles seront croustillantes à l'extérieure et moelleuse à l'intérieur.
  • Servir chaud.

Notes

En repas principal, cela convient pour 2 personnes.
En accompagnement, cela peut convenir pour 3/4 personnes

 

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Mon crumble aux pommes
Article suivant : Salade de lentilles, chou rouge, feta et grenade »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. PERONNET dit

    20 janvier 2021 à 13:09

    5 stars
    Un délice, facile à réaliser

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      20 janvier 2021 à 22:47

      Merci d’avoir pris le temps de me faire un retour ! Ravie que la recette vous ai plu !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316